Auf verborgenen Pfaden durchs Tösstockgebiet

Telefon G +41 62 555 56 71
Telefon P +41 43 288 52 02
Mobile +41 76 376 66 13
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack, wir machen ein Mittagsfeuer und kehren bei der Sennhütte ein
Kosten CHF 10.- inkl. Fahrspesen plus Anreise nach Steg
Karten 1113 Ricken
Route / Details Treffpunkt 09:31 Uhr Bahnhof Steg im Tösstal, wo wir Fahrgemeinschaften bilden und bis zur Strahlegg, Sennhütte hochfahren, dem Ausgangspunkt unserer Rundwanderung. Hier bekommen wir auch den Schlüssel zum Goldloch am Dägelsberg. Dieses führt auf Venediger zurück, die im 18. Jahrhundert im Oberland nach Gold gesucht haben sollen.

Nach dem Kafi starten wir unsere Wanderung. Wir laufen gemütlich mit aufmerksamen Sinnen für unsere Umgebung. Die Wanderung führt teilweise über seltener begangene Wege und einfache weglose Strecken durch den Wald. Ca. 4 Std. reine Gehzeit, 560 HM, 11 km

Route: Sennhütte - Dägelsberg (Goldloch) - Bachscheidi - Hübschegg - Sennhütte

Je nach Lust und Laune der Gruppe können wir den Weg vom Dägelsberg zur Hübschegg um 2km abkürzen und 230 Höhenmeter einsparen, indem wir nicht bis zur Bachscheide runterlaufen.
ZusatzinfoSollte die Anmeldefrist schon abgelaufen sein, bitte sich direkt bei der Tourenleiterin melden!
Ausrüstung Wanderschuhe, dem Wetter angepasst Kleidung, Regenschutz, evtl. Stöcke etc.
Durchführungskontakt 076 376 66 13 Priska Bretscher; Info per Mail am Mittag vom Vortag
Anmeldung Online von Mo 11. Jan. 2021 bis Mi 21. Apr. 2021, Max. TN 8