SAC Hörnli / Mitteilungen

Alpines Museum
13.09.2017 Jerun Vils SAC Geschäftsführer

Liebe Sektionsmitglieder

Das Alpine Museum ist dringend auf unsere Unterstützung angewiesen. Durch die beschlossene Mittelkürzung durch das Bundesamt für Kultur (BAK) ist seine Existenz akut bedroht. Der SAC als Stifter setzt sich mit Nachdruck für den Erhalt des Museums ein. Das Alpine Museum der Schweiz bietet uns die einmalige Möglichkeit in Bern auf das Thema der Alpen mit all seinen Facetten aufmerksam zu machen. Diese Plattform darf auf keinen Fall verloren gehen!

Gemeinsam mit dem Museumsverantwortlichen hat der Stiftungsrat des Alpinen Museums der Schweiz eine Vorwärtsstrategie definiert. Ziel ist es, über die Politik eine angemessene Mitfinanzierung des Museums durch den Bund sicherzustellen. Es ist nun von äusserster Wichtigkeit, dass möglichst viele Personen ihre Unterstützung auf der Webseite http://rettungsaktion.alpinesmuseum.ch/ Kund tun.

Ich bitte euch daher, die Kampagne aktiv zu unterstützen.

Herzlichen Dank und mit bergsportlichem Gruss

Jerun Vils